BLOG

pictogramme avion

Quand partir ?

Avant de partir

pictogramme repère carte

Sur place

pictogramme information

Informations

à la carte

pictogramme toque

Recettes américaines

pictogramme valise

Conseils voyages

Derniers Articles

Banana bread

Banana bread

POUR UN MOULE RECTANGULAIRE E 21 X9 CM ET 8 CM DE HAUTEUR INGREDIENTS 165 g de farine 50 g de farine de sarrasin 1,5 cc levure chimique1 cc de cannelle1 cc d'extrait de vanille65 g de sucre brun5 CS d'huile de tournesol2 œufs175 g de crème fraiche épaisse (30 % de...

lire plus
Tarte à la citrouille (pumpkin pie)

Tarte à la citrouille (pumpkin pie)

Ingrédients 500 g de potiron cuit en purée (ou purée de citrouille)1 pâte feuilletée170 g de sucre de canne2 œufs140 ml de crème liquide entière1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices1 cuillère à café de noix de muscade râpée Réalisation Préchauffer le four à...

lire plus
Mac and cheese

Mac and cheese

Recette pour 5 personnes INGRÉDIENTS SAUCE AU FROMAGE 500 g de macaronis 50 g de beurre 2 cas de farine 40 cl de lait concentré 1 cc de moutarde de Dijon 2 cc de sel 30 cl de lait 300 g de cheddar râpé (cantal ou gouda) GRATIN 150 g de chapelure 50 g de beurre fondu...

lire plus
Pain de maïs – Cornbread

Pain de maïs – Cornbread

Ingrédients 200 g de farine de blé200 g de farine de maïs1,5 cc de levure chimique2 pincées de bicarbonate de sonde0,5 cc de sel40 cl de lait fermenté75 g de beurre fondu2 œufsun peu de beurre et de sucre pour le moule Réalisation Préchauffer le four à 190 °C.Beurrer...

lire plus
Bagels

Bagels

Ingrédients 750 g de farine (T55)1,5 cc de levure boulangère instantanée3 cs de sel38 cl d'eau tiède3,5 cs sucre de canne liquide2 cs d'huile d'olive3 litres d'eau1 cs de fécule de pomme de terre Facultatif : Graines de sésame et/ou graines de pavot Réalisation Dans...

lire plus
Oinon rings- Beignet d’oignons

Oinon rings- Beignet d’oignons

Ingrédients (recette pour 6 personnes) 2 oignons5 càs de farine5 càs de chapelureHuile de friture1 œuf Réalisation Éplucher les oignons en rondelles de 5 mm et séparer soigneusement les couches.Dans un récipient, battre l'œuf et ajouter les rondelles d'oignon,...

lire plus