Recette pour 4 burgers
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
- 418 g de farine
- 43 g pour beurrer
- 1 gros œuf
- 250 ml d’eau tiède
- 1 1/4 c à c de sel fin
- 50 g de sucre
- 16 g de levure de boulanger ou 8 g de levure à pain
- Graines de sésame, tournesol ou pavot selon vos goûts
Réalisation
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et les mélanger.
- Couvrir le saladier avec un torchon une fois l’obtention d’une pâte bien homogène.
- Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant environ 1 heure.
- Lorsque la pâte aura doublée de volume (pas avant) la retravailler avec un peu de farine afin qu’elle n’accroche plus.
- Préchauffer votre four à 190 °C.
- Découper 4 boules de tailles égales.
- Faire fondre les 43 g de beurre et le brosser sur les 4 boules de pâte.
- Saupoudrer des graines que vous aurez choisies.
- Enfourner et laisser cuire entre 15 et 18 min.
- Sortez les pains du four.
- Laisser refroidir avant de les couper en deux pour réaliser vos burgers.
Bonne dégustation