Recette pour 4 burgers

10 min de préparation

15 min de cuisson

Ingrédients

  • 418 g de farine
  • 43 g pour beurrer
  • 1 gros œuf
  • 250 ml d’eau tiède
  • 1 1/4 c à c de sel fin
  • 50 g de sucre
  • 16 g de levure de boulanger ou 8 g de levure à pain
  • Graines de sésame, tournesol ou pavot selon vos goûts

Réalisation

  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier et les mélanger.
  • Couvrir le saladier avec un torchon une fois l’obtention d’une pâte bien homogène.
  • Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant environ 1 heure.
  • Lorsque la pâte aura doublée de volume (pas avant) la retravailler avec un peu de farine afin qu’elle n’accroche plus.
  • Préchauffer votre four à 190 °C.
  • Découper 4 boules de tailles égales.
  • Faire fondre les 43 g de beurre et le brosser sur les 4 boules de pâte.
  • Saupoudrer des graines que vous aurez choisies.
  • Enfourner et laisser cuire entre 15 et 18 min.
  • Sortez les pains du four.
  • Laisser refroidir avant de les couper en deux pour réaliser vos burgers.

Bonne dégustation