Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 60 ml de lait ribot
  • 3 càs de mayonnaise
  • 2 càs de moutarde de Dijon
  • 2 càs de moutarde à l’ancienne
  • 2 branches de céleri hachées
  • 1/2 oignon rouge haché
  • Aneth
  • Sel, poivre

Réalisation

  • Déposer les pommes de terre entières dans une grande casserole et les couvrir d’eau.
  • Ajouter 2 càs de sel.
  • Porter l’eau à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les pommes de terre soient ramollies (une lame de couteau doit pouvoir y entrer facilement)
  • Égoutter les pommes de terre puis couvrir d’un torchon propre et sec.
  • Fouetter le lait ribot.
  • Ajouter la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne, l’aneth, 1 cuillère à café de sel, poivre.
  • Couper les pommes de terre en 2 ou en 4 (selon leurs tailles).
  • Mettre pommes de terre dans un grand saladier.
  • Verser la sauce à la mayonnaise pour les humidifier.
  • Ajouter le céleri et l’oignon rouge, et poivrer.
  • Mélanger, couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur plusieurs heures.
  • Servir froid ou à température ambiante.

Bonne dégustation