Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 60 ml de lait ribot
- 3 càs de mayonnaise
- 2 càs de moutarde de Dijon
- 2 càs de moutarde à l’ancienne
- 2 branches de céleri hachées
- 1/2 oignon rouge haché
- Aneth
- Sel, poivre
Réalisation
- Déposer les pommes de terre entières dans une grande casserole et les couvrir d’eau.
- Ajouter 2 càs de sel.
- Porter l’eau à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les pommes de terre soient ramollies (une lame de couteau doit pouvoir y entrer facilement)
- Égoutter les pommes de terre puis couvrir d’un torchon propre et sec.
- Fouetter le lait ribot.
- Ajouter la moutarde de Dijon, la moutarde à l’ancienne, l’aneth, 1 cuillère à café de sel, poivre.
- Couper les pommes de terre en 2 ou en 4 (selon leurs tailles).
- Mettre pommes de terre dans un grand saladier.
- Verser la sauce à la mayonnaise pour les humidifier.
- Ajouter le céleri et l’oignon rouge, et poivrer.
- Mélanger, couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur plusieurs heures.
- Servir froid ou à température ambiante.
Bonne dégustation