Ingrédients
- 240 g de beurre
- 135 g de sucre vergeoise blond
- 100 g de sucre blanc
- 2 gros œufs
- Env. 120 g de farine à gâteau
- 180 g de farine (T45 ou T55)
- 1 cc de levure chimique
- 1 c Ă c de bicarbonate de soude
- 1/2 cc de fleur de sel
- 350 g de pépites de chocolat (au lait ou noir)
- 250 g de noix (optionnel)
Réalisation
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Placer le beurre dans un saladier et ajouter les sucres mĂ©langer jusqu’à l’obtention d’un mĂ©lange doux et lisse.
- Ajouter les Ĺ“ufs et mĂ©langer jusqu’Ă l’obtention d’un mĂ©lange homogène.
- Arrêter le mixeur et verser le mélange de « cake flour », la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
- Mélanger les ingrédients jusqu’à incorporation totale.
- Verser les pépites de chocolat, les noix et remuer avec une maryse afin de bien les répartir dans la pâte.
- Diviser la pâte à cookies en 8 parts égales.
- Former des boules de cookies à la main sans les aplatir la pâte (ne cherchez pas à faire des boules parfaites).
- Déposer 4 boules sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire pour 11 minutes.
- Les cookies sont prêts lorsque le dessus et la base sont légèrement dorés.
Bonne dégustation