Ingrédients

  • 240 g de beurre
  • 135 g de sucre vergeoise blond
  • 100 g de sucre blanc
  • 2 gros Ĺ“ufs
  • Env. 120 g de farine Ă  gâteau
  • 180 g de farine (T45 ou T55)
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 c Ă  c de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de fleur de sel
  • 350 g de pĂ©pites de chocolat (au lait ou noir)
  • 250 g de noix (optionnel)

RĂ©alisation

  • PrĂ©chauffer le four Ă  190 °C.
  • Placer le beurre dans un saladier et ajouter les sucres mĂ©langer jusqu’à l’obtention d’un mĂ©lange doux et lisse.
  • Ajouter les Ĺ“ufs et mĂ©langer jusqu’Ă  l’obtention d’un mĂ©lange homogène.
  • ArrĂŞter le mixeur et verser le mĂ©lange de « cake flour », la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
  • MĂ©langer les ingrĂ©dients jusqu’à incorporation totale.
  • Verser les pĂ©pites de chocolat, les noix et remuer avec une maryse afin de bien les rĂ©partir dans la pâte.
  • Diviser la pâte Ă  cookies en 8 parts Ă©gales.
  • Former des boules de cookies Ă  la main sans les aplatir la pâte (ne cherchez pas Ă  faire des boules parfaites).
  • DĂ©poser 4 boules sur une plaque prĂ©alablement recouverte de papier sulfurisĂ© et laisser cuire pour 11 minutes.
  • Les cookies sont prĂŞts lorsque le dessus et la base sont lĂ©gèrement dorĂ©s.

Bonne dégustation