Ingrédients
(pour 8 muffins)
- 190 g de farine
- 1/2 Sacher de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1oeuf
- 90 g de sucre en poudre
- 120 ml de lait
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 140 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)
Réalisation :
éalisation :
- Préchauffez le four à 220° C
- Mélanger la farine, la levure et le sel. Réservez
- Dans un autre récipient, mélanger l’oeuf le sucre et la farine avec une Maryse ou une cuillère en bois.
- Ajouter le lait , le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel puis mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat à la préparation (réserver une poignée de pépites de chocolat pour la fin)
- Verser la pâte dans les moules à muffins
- Répartir les pépites restantes sur chaque muffin et saupoudrer de cassonade
- Enfourner 5 min à 220° C, diminuer la température à 180° C puis laisser encore cuire 20 minutes
- Laisser tiédir avant de démouler
Recette proposée par : il était une fois la pâtisserie
Bonne dégustation !