Ingrédients

(pour 8 muffins)

  • 190 g de farine
  • 1/2 Sacher de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1oeuf 
  • 90 g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 140 g de pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de cassonade (facultatif)

Réalisation :

éalisation : 

  • Préchauffez le four à 220° C
  • Mélanger la farine, la levure et le sel. Réservez
  • Dans un autre récipient, mélanger l’oeuf le sucre et la farine avec une Maryse ou une cuillère en bois.
  • Ajouter le lait , le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel puis mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat à la préparation (réserver une poignée de pépites de chocolat pour la fin)
  • Verser la pâte dans les moules à muffins
  • Répartir les pépites restantes sur chaque muffin et saupoudrer de cassonade
  • Enfourner 5 min à 220° C, diminuer la température à 180° C puis laisser encore cuire 20 minutes
  • Laisser tiédir avant de démouler

Recette proposée par : il était une fois la pâtisserie

Bonne dégustation !

Découvrez les Trésors Cachés de New York : Obtenez Votre Guide Exclusif !

Ne ratez pas l'opportunité de créer des souvenirs uniques. 

Recevez votre guide exclusif maintenant

Merci ! Votre guide sera bientôt dans votre boîte de réception. Pensez à vérifier vos spams au cas où ;)