Ingrédients
- 500 g de potiron cuit en purée (ou purée de citrouille)
- 1 pâte feuilletée
- 170 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 140 ml de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
Réalisation
- Préchauffer le four à 200 °C (ou 180 °C pour un four à chaleur tournante)
- Déposer la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson.
- Cuire le fond de tarte à blanc avec des noyaux (ou haricots secs) disposés sur la pâte.
- Laisser cuire jusqu’à ce que le bord blondisse et soit légèrement doré.
- Retirer le papier cuisson.
- Baisser le four à 160 °C (ou 140 °C pour un four à chaleur tournante)
- Mélanger les œufs avec le potiron (la citrouille) en purée, puis ajouter le sucre, la crème et les épices.
- Verser le mélange dans le fond de pâte précuit et enfourner.
- Enfourner et laisser cuire environ une heure ou plus légèrement plus en fonction de la profondeur du moule.
À noter : la tarte raffermira en refroidissant.
Bonne dégustation