POUR UN MOULE RECTANGULAIRE E 21 X9 CM ET 8 CM DE HAUTEUR

INGREDIENTS

  • 165 g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1,5 cc levure chimique
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 65 g de sucre brun
  • 5 CS d’huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 175 g de crème fraiche épaisse (30 % de MG)
  • 165 g de banane coupée en petits dés ou écrasée avec une fourchette
  • 110 g de chocolat coupé en petits morceaux

RÉALISATION

  • Préchauffer le four à 180 °C (four à chaleur tournante).
  • Beurrer et fariner le moule.
  • Dans un récipient mélanger la farine, la levure, la cannelle et la vanille
  • Dans un autre récipient mélanger le sucre brun, l’huile les œufs et la crème fraîche
  • Incorporer la banane à la préparation liquide et le chocolat à base de farine.
  • Regrouper les deux préparations sans trop travailler la pâte.
  • Remplir moule de pâte aux trois quarts de la hauteur.
  • Enfourner pendant 45 minutes.
  • Recouvrir d’un papier d’aluminium et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
  • Laisser refroidir avant de servir.

Bonne dégustation