POUR UN MOULE RECTANGULAIRE E 21 X9 CM ET 8 CM DE HAUTEUR
INGREDIENTS
- 165 g de farine
- 50 g de farine de sarrasin
- 1,5 cc levure chimique
- 1 cc de cannelle
- 1 cc d’extrait de vanille
- 65 g de sucre brun
- 5 CS d’huile de tournesol
- 2 œufs
- 175 g de crème fraiche épaisse (30 % de MG)
- 165 g de banane coupée en petits dés ou écrasée avec une fourchette
- 110 g de chocolat coupé en petits morceaux
RÉALISATION
- Préchauffer le four à 180 °C (four à chaleur tournante).
- Beurrer et fariner le moule.
- Dans un récipient mélanger la farine, la levure, la cannelle et la vanille
- Dans un autre récipient mélanger le sucre brun, l’huile les œufs et la crème fraîche
- Incorporer la banane à la préparation liquide et le chocolat à base de farine.
- Regrouper les deux préparations sans trop travailler la pâte.
- Remplir moule de pâte aux trois quarts de la hauteur.
- Enfourner pendant 45 minutes.
- Recouvrir d’un papier d’aluminium et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Bonne dégustation