Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 100g de sucre
- 120g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50g de noix de macadamia ou de pécan
Réalisation :
- Commencez par faire fondre le chocolat en morceau au bain marie.
- Pendant ce temps là, préchauffez votre four thermostat 6 (180°C)
- Dans une autre casserole, faites fondre le beurre tout doucement.
- Une fois le chocolat fondu, l’ajouter au beurre fondu et mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Rajoutez le sucre, puis le sucre vanillé en mélangeant bien.
- Rajoutez les oeufs battus en omelette, puis une pincée de sel.
- Ajoutez petit à petit la farine en mélangeant bien.
- Puis, ajoutez les morceaux de noix.
- Versez ensuite la préparation dans un moule beurré (et carré de préférence). La couche de pâte doit être assez fine.
- Enfournez au four votre préparation de brownies toujours à thermostat 6 (180°) pendant 15 minutes.
- Enfin, laissez reposer une demi-heure puis le mettre au frais une bonne heure avant de le déguster.
- A la sortie du réfrigérateur, découpez des petits cubes de brownies.
Recette proposée par Je Papote
Bonne dégustation !