Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 120g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50g de noix de macadamia ou de pécan

Réalisation :

  • Commencez par faire fondre le chocolat en morceau au bain marie.
  • Pendant ce temps là, préchauffez votre four thermostat 6 (180°C)
  • Dans une autre casserole, faites fondre le beurre tout doucement.
  • Une fois le chocolat fondu, l’ajouter au beurre fondu et mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  • Rajoutez le sucre, puis le sucre vanillé en mélangeant bien.
  • Rajoutez les oeufs battus en omelette, puis une pincée de sel.
  • Ajoutez petit à petit la farine en mélangeant bien. 
  • Puis, ajoutez les morceaux de noix.
  • Versez ensuite la préparation dans un moule beurré (et carré de préférence). La couche de pâte doit être assez fine.
  • Enfournez au four votre préparation de brownies toujours à thermostat 6 (180°) pendant 15 minutes.
  • Enfin, laissez reposer une demi-heure puis le mettre au frais une bonne heure avant de le déguster.
  • A la sortie du réfrigérateur, découpez des petits cubes de brownies.

Recette proposée par Je Papote

Bonne dégustation !