Ingrédients
- 8 Carré Frais Entier Nature
- 3 petits suisses
- 4 pommes
- 120 g sucre en poudre
- 2 œufs
- 200 g de spéculoos
- 70 g de beurre
Réalisation
- Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
- Écraser les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter le spéculoos au beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte.
- Déposer le mélange dans un moule à manqué à fond amovible, préalablement beurré, et tasser avec la base d’un verre ou le dos d’une cuillère à soupe.
- Réserver au frais.
- Peler et découper les pommes en morceaux.
- Faites-les compoter 15 minutes dans une casserole avec le beurre.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les Carrés Frais, les petits suisses et le sucre.
- Ajouter les œufs un à un puis les pommes compotées.
- Mélanger.
- Verser la préparation dans le moule, sur le fond de pâte.
- Enfourner et laisser cuire 1 heure.
- Éteindre le four et laisser reposer le cheesecake pendant 1 heure sans ouvrir la porte.
Petit conseil : Réserver au frais toute une nuit et déguster le lendemain.