Ingrédients

  • 8 Carré Frais Entier Nature
  • 3 petits suisses
  • 4 pommes
  • 120 g sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 200 g de spéculoos
  • 70 g de beurre

Réalisation

  • Préchauffer le four à 180 °C (th 6).
  • Écraser les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter le spéculoos au beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Déposer le mélange dans un moule à manqué à fond amovible, préalablement beurré, et tasser avec la base d’un verre ou le dos d’une cuillère à soupe.
  • Réserver au frais.
  • Peler et découper les pommes en morceaux.
  • Faites-les compoter 15 minutes dans une casserole avec le beurre.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les Carrés Frais, les petits suisses et le sucre.
  • Ajouter les œufs un à un puis les pommes compotées.
  • Mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule, sur le fond de pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 1 heure.
  • Éteindre le four et laisser reposer le cheesecake pendant 1 heure sans ouvrir la porte.

Petit conseil : Réserver au frais toute une nuit et déguster le lendemain.