Ingrédients :
Recette pour 6 personnes
Pour la garniture :
- 500 g de fromage à tartiner (Philadelphia)
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. de d’extrait de vanille
Pour le fond de tarte :
- 250 g de biscuits sablé (Graham crackers ou spéculos)
- 80 g de beurre doux
Réalisation :
Pour la garniture :
- Battre au fouet les fromage, les jaunes d’oeufs, le sucre et l’extrait de vanille
- Monter les blancs en neige
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent oeufs-sucre
Assemblage et cuisson :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Tasser le fond du moule avec le mélange biscuits-beurre et remonter légèrement sur les bords.
- Enfourner 10 min puis ressortir
- Verser la crème sur le fond de tarte
- Enfourner 30 min.
- Éteindre le four, laisser le gâteau dedans 5 min pour fermée puis 5 min porte ouverte.
- Sortir le cheesecake et le mettre au réfrigérateur au moins 3h
Recette proposée par Culture Crunch
Bonne dégustation !