Ingrédients : 

Recette pour 6 personnes

Pour la garniture :

  • 500 g de fromage à tartiner (Philadelphia)
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de d’extrait de vanille

Pour le fond de tarte :

  • 250 g de biscuits sablé (Graham crackers ou spéculos)
  • 80 g de beurre doux

Réalisation : 

Pour la garniture : 

  • Battre au fouet les fromage, les jaunes d’oeufs, le sucre et l’extrait de vanille
  • Monter les blancs en neige
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent oeufs-sucre 

Assemblage et cuisson : 

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Tasser le fond du moule avec le mélange biscuits-beurre et remonter légèrement sur les bords.
  • Enfourner 10 min puis ressortir
  • Verser la crème sur le fond de tarte
  • Enfourner 30 min.
  • Éteindre le four, laisser le gâteau dedans 5 min pour fermée  puis 5 min porte ouverte.
  • Sortir le cheesecake et le mettre au réfrigérateur au moins 3h

Recette proposée par Culture Crunch 

Bonne dégustation !