Ingrédients :

  • 50 g de sucre
  • 220 ml d’eau (pour le sirop de sucre)
  • 220 ml de jus de citron fraichement pressé
  • 650 ml d’eau
  • Glaçons
  • Feuilles de basilic (optionnel)

Réalisation :

  1. Dans une petite casserole, placer le sucre et les 220 ml d’eau et porter à ébullition. Bien mélanger pour dissoudre le sucre. Retirer du feu.
  2. Presser 220 ml de jus de citron.
  3. Verser le jus de citron et le sirop de sucre dans un pichet.
  4. Ajouter 650 ml d’eau. Mélanger. Goûter et ajouter de l’eau si vous souhaitez une citronnade peu sucrée.
    • Attention à bien prendre en compte l’ajout des glaçons ensuite qui dilueront d’avantage la citronnade.
    • Vous pouvez également ajouter un peu de jus de citron pour atténuer le goût sucré. 
  5. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum et servir accompagnée de glaçons, rondelles de citrons et feuilles de menthe si souhaité.

Recette proposée par  Elle mijote quelque chose

Bonne dégustation !

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