Ingrédients :
- 50 g de sucre
- 220 ml d’eau (pour le sirop de sucre)
- 220 ml de jus de citron fraichement pressé
- 650 ml d’eau
- Glaçons
- Feuilles de basilic (optionnel)
Réalisation :
- Dans une petite casserole, placer le sucre et les 220 ml d’eau et porter à ébullition. Bien mélanger pour dissoudre le sucre. Retirer du feu.
- Presser 220 ml de jus de citron.
- Verser le jus de citron et le sirop de sucre dans un pichet.
- Ajouter 650 ml d’eau. Mélanger. Goûter et ajouter de l’eau si vous souhaitez une citronnade peu sucrée.
- Attention à bien prendre en compte l’ajout des glaçons ensuite qui dilueront d’avantage la citronnade.
- Vous pouvez également ajouter un peu de jus de citron pour atténuer le goût sucré.
- Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum et servir accompagnée de glaçons, rondelles de citrons et feuilles de menthe si souhaité.
Recette proposée par Elle mijote quelque chose
Bonne dégustation !