Ingrédients : 

Pour 1 dizaine de cupcakes

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170 g de mascarpone
  • 70 g de sucre glace
  • Colorant et décorations alimentaire

Réalisation

  • Dans un saladier mélanger énergiquement les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et blanchâtre
  • Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille et mélanger
  • Tamiser sur le mélange la farine et la levure et mélanger
  • Déposer vos caissettes à muffin dans le moule
  • Remplir les caissettes au 2/3 avec la préparation
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson
  • Laisser refroidir 5 minutes en dehors du four à l’arrêt de la cuisson puis les démouler.
  • Dans un autre saladier mélanger délicatement le mascarpone avec le sucre glace tamisé et le colorant (l’équivalent d’une grosse pincée)
  • Recouvrir les gâteaux de crème à  l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée 
  • Décorer vos cupcakes selon vos envies

Bonne dégustation