Ingrédients :
Pour 1 dizaine de cupcakes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 170 g de mascarpone
- 70 g de sucre glace
- Colorant et décorations alimentaire
Réalisation
- Dans un saladier mélanger énergiquement les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et blanchâtre
- Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille et mélanger
- Tamiser sur le mélange la farine et la levure et mélanger
- Déposer vos caissettes à muffin dans le moule
- Remplir les caissettes au 2/3 avec la préparation
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson
- Laisser refroidir 5 minutes en dehors du four à l’arrêt de la cuisson puis les démouler.
- Dans un autre saladier mélanger délicatement le mascarpone avec le sucre glace tamisé et le colorant (l’équivalent d’une grosse pincée)
- Recouvrir les gâteaux de crème à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée
- Décorer vos cupcakes selon vos envies
Bonne dégustation