Ingrédients :

(recettes pour 1 douzaine de pancakes)

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 2 œufs battus
  • 50 cl de lait 
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide (optionnel)
  • 1 grosse pincée de sel

Pour des pancakes chocolatés : 2 à 3 cuillères à soupe de pépites au chocolat

Réalisation :

  • Dans un saladier, mélanger la faine, le sucre, la levure et le sel puis former un puits au milieu.
  • Dans un bol battre l’œuf. 
  • Ajouter le lait  puis le beurre fondu (et l’extrait de vanille)
  • Battre vigoureusement afin que le beurre chaud ne fasse pas cuire l’œuf.
  • Verser dans le saladier contenant la farine. 
  • Remuer en en ramenant la farine vers le centre (l’extérieur vers le centre) et mélanger seulement jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Ne mélangez pas trop
  • Ajouter les pépites de chocolats si vous voulez des pancakes au chocolat
  • Laisser reposer la pâte 10 à 15 minutes.
  • Dans une poêle chaude (feu doux à moyen) et huilée, verser une louche (pas trop remplie) de pâte. 
  • Laisser cuire jusqu’à l’apparition des premières bulles à la surface (entre 1 et 2 minutes). 
  • Retourner le pancake et cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les côtés du pancakes ne soient plus liquides.
  • Servir les pancakes chauds, avec une belle noisette de beurre sur le dessus et  pourquoi pas arrosés de sirop d’érable.

Bonne dégustation !

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