Ingrédients
- 500 g potimarron
- 500 g de courge (potiron ou potimarron)
- 1 cc de cannelle
- 1/2 cc de gingembre moulu
- 1/4 cc de clou de girofle moulu
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 1/2 cc de noix de muscade râpée
- 1 anis étoilé (badiane)
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 cs d’extrait de vanille
- 80 / 100 g de sucre de canne complet (ou à défaut vergeoise brune)
- 4 cs de sirop d’érable
- 5 cs + 100 ml d’eau
- 1 double expresso
- 100 ml de lait
Réalisation
- Purée potiron/potimarron
- Peler et couper le potiron en cubes (inutile de peler le potimarron).
- Disposer les cubes sur une plaque de cuisson et saupoudrer d’épices, de poivre, de vanille, et de sucre.
- Ajouter le sirop d’érable et 5 cuillères à soupe d’eau.
- Remuer de manière et recouvrir la plaque de papier aluminium (sur le principe de la papillote)
- Enfourner dans un four à 180° C pendant 40 à 50 minutes.
- Le potiron/potimarron est à présent bien fondant et parfumé.
- Attendre qu’il refroidisse un peu et mixer.
- Ajouter pour obtenir un mélange plus liquide (à votre appréciation).
- Verser dans un récipient en verre.
- Réalisation de votre pumpkin spice latte
- Verser un double expresso dans un mug.
- Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de purée de courge (ou plus selon vos goûts).
- Faire mousser le lait (chaud si utilisation d’un émulsionneur).
- Verser le lait sur le café.
- Saupoudrez d’un peu de chocolat râpé ou de muscade ou encore de cannelle (ou des 3 ;))
Bonne dégustation