Ingrédients

  • 500 g potimarron
  • 500 g de courge (potiron ou potimarron)
  • 1 cc de cannelle
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • 1/4 cc de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1/2 cc de noix de muscade râpée
  • 1 anis étoilé (badiane)
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 cs d’extrait de vanille
  • 80 / 100 g de sucre de canne complet (ou à défaut vergeoise brune)
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 5 cs + 100 ml d’eau
  • 1 double expresso
  • 100 ml de lait

Réalisation

  • Purée potiron/potimarron
    • Peler et couper le potiron en cubes (inutile de peler le potimarron).
    • Disposer les cubes sur une plaque de cuisson et saupoudrer d’épices, de poivre, de vanille, et de sucre.
    • Ajouter le sirop d’érable et 5 cuillères à soupe d’eau.
    • Remuer de manière et recouvrir la plaque de papier aluminium (sur le principe de la papillote)
    • Enfourner dans un four à 180° C pendant 40 à 50 minutes.
    • Le potiron/potimarron est à présent bien fondant et parfumé.
    • Attendre qu’il refroidisse un peu et mixer.
    • Ajouter pour obtenir un mélange plus liquide (à votre appréciation).
    • Verser dans un récipient en verre.
  • Réalisation de votre pumpkin spice latte
    • Verser un double expresso dans un mug.
    • Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de purée de courge (ou plus selon vos goûts).
    • Faire mousser le lait (chaud si utilisation d’un émulsionneur).
    • Verser le lait sur le café.
    • Saupoudrez d’un peu de chocolat râpé ou de muscade ou encore de cannelle (ou des 3 ;))

Bonne dégustation