Ingrédients :

  • 8 tranches de fromage type cheddar
  • 8 saucisses de bœuf de Francfort
  • 8 pics à brochette
  • 240g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 375 ml de lait
  • 2 œufs
  • Huile de cuisson
  • Ketchup et/ou moutarde

Réalisation :

  • Enrouler 1 saucisse dans 1 tranche de fromage.
  • Répéter l’opération pour les 8 saucisses et les les 8 tranches de fromage.
  • Embrocher chaque saucisse et les placer au congélateur pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel, le poivre, le lait, les œufs et le bicarbonate de soude.
  • Verser le tout dans un verre haut (highball).
  • Plonger les saucisses congelées 1 par 1 dans le verre pour bien les recouvrir de pâte.
  • Faire chauffer l’huile de friture (ou dans une friteuse si vous en possédez 1).
  • Faire cuire les saucisses en les retournant de temps en temps jusqu’à qu’elles soient bien dorées.
  • Les déposer sur du papier type essuie tout, pour absorber l’excédant de gras.

Recette proposée par La Recette.net

Bonne dégustation !