Ingrédients :
- 8 tranches de fromage type cheddar
- 8 saucisses de bœuf de Francfort
- 8 pics à brochette
- 240g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 375 ml de lait
- 2 œufs
- Huile de cuisson
- Ketchup et/ou moutarde
Réalisation :
- Enrouler 1 saucisse dans 1 tranche de fromage.
- Répéter l’opération pour les 8 saucisses et les les 8 tranches de fromage.
- Embrocher chaque saucisse et les placer au congélateur pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel, le poivre, le lait, les œufs et le bicarbonate de soude.
- Verser le tout dans un verre haut (highball).
- Plonger les saucisses congelées 1 par 1 dans le verre pour bien les recouvrir de pâte.
- Faire chauffer l’huile de friture (ou dans une friteuse si vous en possédez 1).
- Faire cuire les saucisses en les retournant de temps en temps jusqu’à qu’elles soient bien dorées.
- Les déposer sur du papier type essuie tout, pour absorber l’excédant de gras.
Recette proposée par La Recette.net
Bonne dégustation !