Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 200 g de farine de maïs
  • 1,5 cc de levure chimique
  • 2 pincées de bicarbonate de sonde
  • 0,5 cc de sel
  • 40 cl de lait fermenté
  • 75 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • un peu de beurre et de sucre pour le moule

Réalisation

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre.
  • Dans un récipient mélanger les farines, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
  • Dans un autre récipient battre le lait, le beurre et les œufs.
  • Ajouter le mélange au précédent.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sans toutefois trop la travaille
  • Verser la pâte dans le moule (carré) et enfourner
  • Planter un couteau au centre au bout de 45 min. Si la lame ressort humide alors poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la lame ressorte sèche.

Bonne dégustation