Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 200 g de farine de maïs
- 1,5 cc de levure chimique
- 2 pincées de bicarbonate de sonde
- 0,5 cc de sel
- 40 cl de lait fermenté
- 75 g de beurre fondu
- 2 œufs
- un peu de beurre et de sucre pour le moule
Réalisation
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre.
- Dans un récipient mélanger les farines, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre récipient battre le lait, le beurre et les œufs.
- Ajouter le mélange au précédent.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sans toutefois trop la travaille
- Verser la pâte dans le moule (carré) et enfourner
- Planter un couteau au centre au bout de 45 min. Si la lame ressort humide alors poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la lame ressorte sèche.
Bonne dégustation