Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 10 g de levure boulangère
  • 30 g de beurre
  • 1,5 L d’eau
  • 40 g de bicarbonate de sodium
  • 300 ml de lait
  • 1,5 c à c de sel fin
  • 2 c à c de sel fin
  • Gros sel

Réalisation :

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine et 1,5 c à c de sel fin puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
  • Laisser lever le mélange recouvert d’un torchon à température ambiante pendant 1h30.
  • Faire bouillir l’eau dans une casserole 2 c à c de sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et couper la en 10 morceaux égaux.
  • Façonner des pretzels ou des petites baguettes puis les plonger 1 par 1 dans l’eau bouillante.
  • Attendre qu’ils remontent puis les égoutter sur de l’essuie-tout.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre les pretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque pretzel.
  • Enfourner pendant 15 min.

Recette proposée par Le Journal des Femmes

Bonne dégustation !