Ingrédients :
- 500 g de farine
- 10 g de levure boulangère
- 30 g de beurre
- 1,5 L d’eau
- 40 g de bicarbonate de sodium
- 300 ml de lait
- 1,5 c à c de sel fin
- 2 c à c de sel fin
- Gros sel
Réalisation :
- Dans un grand saladier, mélanger la farine et 1,5 c à c de sel fin puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
- Laisser lever le mélange recouvert d’un torchon à température ambiante pendant 1h30.
- Faire bouillir l’eau dans une casserole 2 c à c de sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et couper la en 10 morceaux égaux.
- Façonner des pretzels ou des petites baguettes puis les plonger 1 par 1 dans l’eau bouillante.
- Attendre qu’ils remontent puis les égoutter sur de l’essuie-tout.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre les pretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrer de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque pretzel.
- Enfourner pendant 15 min.
Recette proposée par Le Journal des Femmes
Bonne dégustation !