Ingrédients :


Pour 6 personnes

  • 500 g de potiron (citrouille) cuit en purée
  • 1 pâte feuilletée
  • 170 g de de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 140 ml de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C (ou 180°C pour un four à chaleur tournante).
  • Déposer la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson.
  • Cuire le fond de tarte à blanc avec des noyaux (ou haricots secs) disposés sur la pâte.
  • Faire cuire jusqu’à ce que le bord blondisse et soit légèrement doré.
  • Retirer le papier cuisson et laisser le fond de tarte dans le moule.
  • Baisser le four à 160°C (ou 140°C pour un four ventilé).
  • Mélanger les œufs avec le potiron (citrouille) en purée, puis ajouter le sucre, la crème et les épices.
  • Verser le mélange dans le fond de pâte précuit et enfourner.
  • Faire cuire environ une heure ou plus en fonction de la profondeur du moule.
  • La tarte durcira en refroidissant.

Recette proposée par : La Grande Épicerie

Bonne dégustation !