Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 500 g de potiron (citrouille) cuit en purée
- 1 pâte feuilletée
- 170 g de de sucre de canne
- 2 œufs
- 140 ml de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (ou 180°C pour un four à chaleur tournante).
- Déposer la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson.
- Cuire le fond de tarte à blanc avec des noyaux (ou haricots secs) disposés sur la pâte.
- Faire cuire jusqu’à ce que le bord blondisse et soit légèrement doré.
- Retirer le papier cuisson et laisser le fond de tarte dans le moule.
- Baisser le four à 160°C (ou 140°C pour un four ventilé).
- Mélanger les œufs avec le potiron (citrouille) en purée, puis ajouter le sucre, la crème et les épices.
- Verser le mélange dans le fond de pâte précuit et enfourner.
- Faire cuire environ une heure ou plus en fonction de la profondeur du moule.
- La tarte durcira en refroidissant.
Recette proposée par : La Grande Épicerie
Bonne dégustation !