Ingrédients
- 2 cuisses de poulet (haut de cuisse compris)
- 75 grammes de farine
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 baguette de pain rassi, ou 6 biscottes, ou des cornflakes natures
- ail en poudre, sel fin, poivre moulu
Réalisation
- Mettre dans un récipient qui se ferme la farine, 1/2 c à c d’ail en poudre, 1/2 c à c de poivre moulu et 3 pincées de sel.
- Écraser grossièrement dans un autre récipient le pain, ou les biscottes, ou les céréales.
- Dans un bol suffisamment large pour contenir les morceaux de poulet, mélanger l’œuf et le lait.
- Retirer la peau des cuisses de poulet et les couper en 2.
- Mettre les morceaux de poulet dans le mélange farine, ail, poivre, sel.
- Fermer le récipient et bien agiter afin que chaque morceau soit bien imprégné de farine.
- Passer ensuite chaque morceau dans le mélange lait, œuf.
- Mettre ensuite les morceaux dans le récipient contenant le pain, biscotte ou céréales.
- Mélanger pour que les moreaux soient bien recouverts.
- Faire cuire les morceaux de poulets à feu doux dans un bain d’huile pendant environ 25 minutes, et en retournant régulièrement les morceaux.
Astuce : pour s’assurer que le poulet est cuit, le piquer avec une fourchette. Il ne doit plus il y avoir de jus qui sort.
Bonne dégustation !